Российский ФБР опубликовал первый отчет о реальном положении дел с правами человека на Западе
pixabay.com

Как передает ФАН, организация, основанная предпринимателем Евгением Пригожиным, всего за четыре месяца работы смогла выявить 88 случаев, когда права и свободы человека в странах Европы и США подвергались нарушениям. Как указано в отчете ФБР, лидером среди нарушителей являются Соединенные Штаты, за ними идет Франция, а затем — Австралия.

Сообщается, что благодаря действиям фонда к ответственности за произвол были привлечены 17 полицейских. Также 7 сотрудников тюрьмы, виновных в гибели или причинении вреда здоровью людей, были отстранены от работы. Успехи российского ФБР отметил член совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям Герман Владимиров.

"Фонд борьбы с репрессиями не просто нужен — он необходим", — подчеркнул общественник.

Владимиров указал, что Запад занимается репрессиями в отношении не только своих граждан, но и российских. Он напомнил историю ростовского пилота Константина Ярошенко и бизнесмена Виктора Бута, которые незаконно удерживаются в американских тюрьмах на протяжении многих лет. Также он вспомнил о печально известном учреждении Гуантанамо, расположенном на Кубе, где власти США подвергают пыткам людей, неугодных Вашингтону.

Автор: