Читатели The Washington Post резко ответили Зеленскому на просьбу разобраться с РФ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В конце августа должна состояться встреча президента Украины Владимира Зеленского с главой США Джо Байденом. Правда, незадолго до визита в Вашингтон Зеленский признался, что разочарован нерешительностью западных лидеров, так как они не спешат принять Украину в НАТО.

Зеленский заявил, что членство в НАТО обеспечит Украине защиту от российского наступления. Страны Альянса заключили пакт о взаимной обороне, означающий, что, если одна страна подвергнется нападению, другие присоединятся к ней в ответ. Но признание Украины рискует спровоцировать Москву — президент Владимир Путин назвал это "красной линией" и поднял этот вопрос на своем июньском саммите с Байденом в Женеве, — приводит слова американских обозревателей издание "ПолитРоссия".

Журналисты The Washington Post подчеркнули, что Зеленский прямо говорит о том, что Запад ради Киева должен разобраться с Москвой. Правда, Байден при этом прямо заявлял, что Украине необходимо избавиться от коррупции, прежде чем думать о вступлении в Североатлантический альянс. Подобные обвинения чрезвычайно обидели украинского лидера, отметили эксперты из США. Он считает, что все это отговорки, ведь, по его мнению, коррупция есть везде.

Читатели The Washington Post резко ответили Зеленскому на просьбу разобраться с РФ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Впрочем, договоренности Вашингтона и Берлина по "Северному потоку — 2" также не понравились Зеленскому. Он полагает, что обещания, которые были даны Украине в рамках этого соглашения, выполнены не будут.

Читатели The Washington Post резко ответили на просьбу Зеленского разобраться с Российской Федерацией. Многие раскритиковали антироссийские настроения, которые царят на Украине.

Таким образом, Украина хочет вступить в НАТО, в то время как она этнически подавляет свое многочисленное русское меньшинство. Одновременно ожидая, что Россия поставит на Украину огромные объемы газа по сниженной цене для внутреннего использования и для транзитного распределения в остальную Европу, чтобы Украина могла собирать огромные сборы. Другими словами, "мы хотим вступить в НАТО, наступить на шею этническим русским, которые здесь живут, и чтобы Россия субсидировала нашу экономику". Отличная попытка, — отметил пользователь с ником disinterested dilettante.

Политика Украины направлена на угнетение этнических русских на востоке и юге страны. В Киеве приняты языковые законы, направленные на ликвидацию использования русского языка в публичной сфере. Русский язык больше не может использоваться для преподавания в школе. Русскоязычные теле- и радиопередачи почти полностью были вытеснены из эфира. Русским школьникам навязывают антироссийскую, проукраинскую версию истории и гражданского общества (включая прославление украинских фашистов Второй мировой войны), — заявил Andrew Clifford.

Ранее экономист Алексей Кущ сравнил экономику Украины с плывущим по воде бревном, констатировав, что все большее количество украинцев переезжают жить в другие страны.

Автор: