EurAsian Times: Китай намерен приобрести российские Су-57, несмотря на наличие J-20
wikipedia.org  /  Vladislav06112019 / CC4

Россия планирует провести глубокую модернизацию своего многоцелевого истребителя-невидимки Су-57 "Преступник", чтобы он мог лучше конкурировать с американскими истребителями F-35 и F-22. Несмотря на ряд нюансов, Москва готова поставить на экспорт свои передовые самолеты, при этом Пекин, считают обозреватели индийского издания, является потенциальным покупателем, несмотря на наличие у Китая истребителей пятого поколения.

Российский самолет позиционируется как прямой конкурент американским F-22 и китайскому J-20, — приводят слова аналитиков EurAsian Times журналисты издания "ПолитРоссия".

Самолет J-20 представляет собой самолет-невидимку, главной целью которого является прорыв сложной системы противовоздушной обороны противника с последующим уничтожением важных военных и инфраструктурных объектов. Однако если китайский истребитель призван устраивать диверсии на территории потенциального противника, Су-57, наоборот, — прежде всего самолет для завоевания превосходства в воздухе. Именно в этом качестве российский многоцелевой истребитель привлекает Пекин.

В Индии объяснили причины покупки Су-57 китайскими ВВС, несмотря на наличие J-20
twitter.com  /  @mod_russia

Российский самолет разработался с расчетом выполнять широкий спектр задач. Предполагается, что обновленный Су-57 будет оснащен технологиями автоматизации и искусственного интеллекта.

Смертоносность Су-57 может быть увеличена еще. Россия планирует совместить истребитель-невидимку с ударным дроном С-70 "Охотник ". Этот беспилотный летательный аппарат, вероятно, будет использоваться в качестве ведомого, — предположили военные аналитики индийского издания.

Не менее важной особенностью разработки обновленной версии Су-57 является то, что он будет состоять из композитных материалов. Это играет существенную роль в вопросе облегчения боевого самолет. Как напомнили авторы материала EurAsian Times, российский самолет имеет управляемый вектор тяги для повышения маневренности на высоких скоростях и большой высоте.

Напомним, ранее стало известно о том, что Россия и Китай намерен разработать двухместные истребители пятого поколения. Как считают специалисты, апгрейд российского самолета до двухместного может превратить Су-57 в боевой центр управления тяжелыми беспилотниками. Примечательно, что Китай также находится в процессе завершения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию двухместной версии истребителя J-20.

Автор: