ФБР обратил внимание на гибель 19-летнего американца из-за бездействия полиции в Сиэтле
Global Look Press  /  © Chip Somodevilla - Pool Via Cnp

Семья 19-летнего парня уверена, что правоохранители не оказали ему должную помощь, в результате чего тот скончался. Инцидент произошел 20 июня прошлого года во время митинга. В Андерсона несколько раз выстрелил подросток. Несмотря на просьбы прохожих оказать помощь раненому, этого сделано не было. Сотрудник экстренной службы заявил, что у него нет разрешения помогать афроамериканцу. Через какое-то время помочь вызвался один из прохожих. Однако было слишком поздно, юноша скончался в больнице, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Местные полицейские заявили, что оперативно подобраться к раненому им якобы помешала толпа демонстрантов. Сотрудники пожарной охраны, в свою очередь, утверждают, что по правилам они должны были ждать, пока полиция оцепит место инцидента.

В конце апреля текущего года родственники Андерсона подали федеральный иск против города Сиэтл и полицейского департамента. Летом убийцу афроамериканца арестовали, на суде он признал вину. Инцидентом заинтересовались правозащитники из российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного при содействии бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале организации. Сотрудники Фонда обратились за разъяснениями к американскому президенту Джозефу Байдену и генеральному прокурору США Меррику Гарланду.

Автор: