Обнищавшие люди в Прибалтике довели латвийскую певицу Майю Лусену до слез
Федеральное агентство новостей  /  Карен Маркарян

Известная латвийская певица Майя Лусена недавно бурно отреагировала на один инцидент, который произошел с ней по дороге домой. О печальной экономической ситуации в стране она поделилась со своими подписчикам в соцсетях. 

Знаменитость рассказала, как ехала домой после встречи с друзьями из Цесиса, и, остановившись у магазина, увидела странную картину. Недалеко от входа в супермаркет сидела девочка лет десяти, рядом с ней стояла корзинка с огурцами. Как выяснилось, ребенок торговал "домашним урожаем" по запредельным ценам — один овощ за евро. Певица заинтересовалась вопросом ценообразования, и маленькая продавщица объяснила, что считать она не умеет, и только в этом году пойдет в школу.

Обнищавшие люди в Прибалтике довели известную латвийскую певицу до слез
Федеральное агентство новостей  /  Карен Маркарян

Лусена расстроилась, купила огурцов, подарила девочке зефира, пообещав, что научит ее петь. Уже в автомобиле ее накрыли эмоции и она разрыдалась. Позднее в соцсетях женщина спросила у подписчиков, почему латвийское правительство допускает такие вещи. Страна получает огромные дотации от ЕС, а простые граждане вынуждены выращивать продукты на продажу.

Кроме того, ее возмущает, что 10-летняя девочка так поздно идет в первый класс. Певица связывает это с прогрессирующей нищетой, накрывшей Прибалтику, где граждане вынуждены крутиться, чтобы добыть пропитание.

Подписчики исполнительницы поделились своими мыслями по этому поводу. Некоторые рассказали, что подобные инциденты – не редкость. Позиция же правительства не менялась в течение 30 лет.

Знаю таких людей. Они даже не знают, как на трамвай билет купить. 30 лет так живем. Она только увидела это. Вот наша история успеха. А все, что неудобно для правительства, считается государственной тайной, — написал один из подписчиков.

Многие связывают печальную экономическую ситуацию с развалом СССР. Якобы на протяжение многих лет прибалты хотели независимости и "европейского будущего", однако в результате страна обнищала и стала прибежищем для коррупционеров.

Напомню, 30 лет назад под лозунгом "Голодные, в постолах, но свободные!" с песнями и танцами титульные начали уничтожать промышленные предприятия. Немного позже взялись за сельское хозяйство, ну а теперь ТАДАААМ!!! ВСЕ СБЫЛОСЬ! Ну и чего жалуемся, — поделился мнением поклонник певицы.

Автор: