Автоэксперт Хресин назвал главную ошибку при подготовке машины к продаже

Предпродажная подготовка позволяет водителю, продающему свое транспортное средство, совершить выгодную сделку. В этом заинтересованы все стороны. В тексте iReactor рассмотрены меры, которые возможно предпринять самостоятельно. Внимание нужно будет уделить как экстерьеру, так и интерьеру машины.

На практике многое действительно зависит от цели продажи. Иногда затраты на содержание автомобиля становятся для определенной семьи непомерными. Бывает и такое, что автомобиль начинает "сыпаться", и ходить в автосервис приходится все чаще. Все это подталкивает человека к избавлению от некогда любимого транспорта.

Автоэксперт Хресин назвал главную ошибку, допускаемую при подготовке машины к продаже
Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Что делать с кузовом?

При продаже машины на "вторичном рынке" большое значение имеет внешний вид автомобиля. Важно придать лоск даже "уставшему" покрытию и отполировать его. После процедуры специалисты рекомендуют покрыть машину воском, чтобы скрыть огрехи покраски и создать дополнительную защиту.

При восстановлении лака нужно уделить проблемным зонам особое внимание для выравнивания тона. Часто при покупке автомобиля проверяются зазоры на идентичность и соответствие документации. При несоответствии рекомендуется их минимизировать, чтобы не скидывать цену.

Важный аспект состоит в проверке оптики на целостность. Поврежденные фары и перегоревшие лампочки лучше поменять. "Вишенкой на торте", если у продавца есть время этим заниматься, станет антикоррозийное покрытие, а также отполированная оптика.

Автоэксперт Хресин назвал главную ошибку, допускаемую при подготовке машины к продаже
Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Что делать с салоном машины?

Предпродажная подготовка салона — своего рода генеральная уборка машины, включающая химчистку некоторых элементов интерьера, а именно кресел, вставок из дерева и приборной панели.

Руль, ручки, коробка передач — определяют салон. По возможности их стоит обработать полиролью или даже перетянуть. Сидения и чехлы требуется почистить самым внимательным образом. Если нет сил на это, то можно записаться на автомойку. Важно навести порядок не только в салоне, но и в багажном отсеке транспортного средства. Его рекомендуется разгрузить от хлама и оставить только те предметы, что достанутся новому владельцу.

Что до моторного отсека, то его лучше не мыть, поскольку это вызывает подозрения. Также можно испортить проводку. Что особо важно, курильщикам рекомендуется использовать специальные ароматизаторы в машине при ее реализации. Они не должны вступать в контраст с запахами остальной автохимии, особенно с полиролями.

Главная ошибка

Автоэксперт Алексей Хресин назвал главную ошибку, которую водители допускают при продаже своей машины. Матье подкапотного пространства допустимо только за несколько месяцев до реализации машины.

Основная ошибка это то, что люди стараются все под капотом отмыть. Мыть под капотом не вредно, но делать это надо не накануне продажи. Вид свежевымытого двигателя наводит на подозрения, что продавец пытается скрыть какие-нибудь подтеки. Если все будет покрыто пылью, то это будет более правдоподобно выглядеть, — уверяет Хресин.

По словам автоэксперта, не стоит наводить излишний лоск у автомобиля. Даже к полировке кузова нужно относиться с осторожностью.

Перед продажей стоит помыть машину снаружи и салон почистить. Больше ничего не надо. С полировкой все зависит от состояния автомобиля. Если машина в царапинах от кустов, то лучше полировать, а если ничего криминального на машине нет, и она выглядит нормально для своего возраста, то можно ничего не делать. Не стоит по-цыгански выдавать машину лучше, чем она есть, — заметил Хресин.

Автоэксперт Хресин назвал главную ошибку, допускаемую при подготовке машины к продаже
Федеральное агентство новостей / Софья Нисковская

Лучшая гарантия продажи машины

Как полагает автоэксперт, лучшая гарантия продажи автомобиля — его честная история обслуживания. Благодаря записям о прохождении технического обслуживания (ТО) будущий владелец поймет, каких вложений требует "железный конь", а какие уже произвел старый владелец.

Лучшая гарантия продажи — честная история машины. Это всегда будет плюс, если продавец перед покупателем положит сервисную книжку со всеми пройденными ТО. Это возможно, если покупатель свои внутренние заметки делал, что и на каком пробеге ремонтировалось. Это всегда будет плюс и покупатель такое точно оценит. Пытаться надраить до блеска, и пытаться говорить, что машина практически новая — плохой путь, — заключил Хресин.

Автоэксперт рассказал, какие ритуалы стоит провести перед продажей машины, а какие процедуры под запретом. Лучше всего быть честным с новым покупателем, и ставить разумную цену. В такой ситуации вероятность быстрой реализации повышается.

Автор: