Ветеран Вьетнама Сюэр: американцы бросят афганцев, которые помогали армии США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Американцы уже оставляли своих союзников во Вьетнаме в далеком 1975 году, и сейчас, очевидно, история повторяется, но уже в Афганистане. Таким мнением поделился первый сержант американской армии в отставке Ларри Сюэр, принимавший непосредственное участие во Вьетнамской войне.

Ветеран напомнил, как последний американский вертолет бросил людей в Сайгоне. То же самое произошло и в кабульском аэропорту, где люди, которые сотрудничали с США, цеплялись за крылья и стойки шасси взлетающих самолетов, чтобы улететь из страны, захваченной боевиками движения "Талибан*" (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Они собираются оставить там афганцев так же, как они это сделали во Вьетнаме в 1975 году, в Гватемале, — сообщил Сюэр в беседе с РИА Новости.

Ветеран Вьетнама Сюэр: американцы бросят афганцев, которые помогали армии США
Pr Scr youtube.com  /  Dignity TV

По мнению военного из Соединенных Штатов, власти Вашингтона не учатся на ошибках прошлого.

Единственное, чему они научились, это удваивать. Они вкладывают деньги туда, где их обанкротят, а затем обвиняют людей, которым давали деньги, — считает эксперт.

США оставили после себя ценные ресурсы в Афганистане, которые наверняка помогут стране быстро восстановиться, подчеркнул Ларри Сюэр. Впрочем, существует вероятность, что Белый дом вскоре захочет сотрудничать с талибами, предположил американский военный.

Отставной майор армии США Фрэнк Филипс согласился, что вполне разумно проводить параллели между Афганистаном и Вьетнамом, так как ситуации действительно идентичные. Он отметил, что его чрезвычайно расстроил такой расклад. Филипс искренне надеется, что американцы все же заберут афганцев, с которыми активно сотрудничали, иначе есть риск, что Америке будет сложно завоевать доверие в будущем, ведь необходимо защищать своих союзников.

Вот что причиняет мне больше всего боли. С моей точки зрения, я надеюсь, что как минимум они заберут как можно больше людей, которые работали с американцами. Я почувствовал утешение, когда услышал, что некоторые из них находятся здесь, — заявил он.

Ранее эксперты издания Daily Express выяснили, откуда талибы берут оружие.

Автор: