В Китае назвали "гиперзвуковой хитростью" ход России, ставший проблемой для бюджета США
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Россия все чаще стала проводить испытания гиперзвуковых ракет, к наиболее известным из которых относятся: Х-95, "Кинжал", "Пионер" и "Циркон". Как отмечают военные эксперты из КНР, главной причиной, по которой Россия направляет массу ресурсов на создание гиперзвукового оружия, является тот факт, что такой вид вооружения делает современные системы ПРО и ПВО бесполезными, и ставит безопасность стран НАТО и США под угрозу.

Российская Федерация стала одним из мировых лидеров в области гиперзвукового оружия, — приводят слова колумнистов NetEase журналисты "ПолитРоссии".

Как отмечается в материале китайского издания, скорость полета крылатой противокорабельной ракеты 3М22 "Циркон" превышает 11 тыс. км/ч. По имеющимся в распоряжении аналитиков данным, уже в обозримом будущем в России появится наземный вариант "Циркона", дальность полета которого составит не менее 1,5 тыс. км. Таким образом Россия может стать серьезной проблемой для американских военно-морских сил.

В Китае назвали "гиперзвуковой хитростью" ход России, ставшего проблемой для бюджета США
Prt Scr youtube.com  /  Trash news

Гиперзвуковая ракета Х-95 воздушного базирования может пробить систему противовоздушной обороны Североатлантического альянса. По словам инсайдеров оборонной промышленности, Х-95 может быть использована в качестве орудия стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-160М.

Не меньшую угрозу для обороны США представляет и ракета воздушного базирования Х-47М2 "Кинжал". Она оснащается ядерной боеголовкой и может пролететь свыше 3 тыс. км со скоростью почти 15 тыс. км/ч. "Кинжал" может быть установлен модифицированные истребители МиГ-31К и стратегические бомбардировщики Ту-22М3.

При этом особняком стоит гиперзвуковой комплекс "Пионер". Она оснащается ракетой, способной развивать скорость более 20 тыс. км/ч, — подчеркивают специалисты из Китая.

Ставку Кремля на такой вид вооружения в китайской прессе назвали "гиперзвуковой хитростью", поскольку Россия, создав оружие, способное пробить существующие системы ПРО и ПВО, совершила серьезный удар по бюджету Соединенных Штатов. В настоящее время у Белого дома не только нет способа защититься от новейшего оружия Кремля, но и нет аналогичного, чтобы нанести сопоставимый удар. Фактически Пентагону необходимо в экстренном режиме создавать гиперзвуковые ракет и системы, способные перехватить российские гиперзвуковые боеголовки, резюмировали колумнисты NetEase.

Напомним, ранее генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" КТРВ, занимающееся созданием ракетных систем "Циркон", Борис Обносов назвал примерные сроки появления у США гиперзвукового оружия.

Автор: