Политолог Журавлев заявил, что Берлин обижен на Киев за отказ выполнять Минские соглашения
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В минувшую пятницу в Москве состоялась встреча между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным. Спустя 15 лет сотрудничества, встреча стала последней для Меркель в роли канцлера.

В ходе разговора лидеры двух стран обсудили ряд актуальных вопросов внешней политики, в их числе — конфликт на Украине. Российский лидер обратился к коллеге с просьбой повлиять на Киев для выполнениях всех обязательств по Донбассу, а также выразил глубокое сожаление, что украинские власти, вероятно, не собираются выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений.

Политолог Журавлев заявил, что Берлин обижен на Киев за отказ выполнять Минские соглашения
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при Правительстве России, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев предположил, что в Берлине прекрасно понимают озабоченность РФ по этому вопросу и даже разделяют похожу позицию.

Дело в том, что германское руководство — и не только Меркель, но и действующий президент Германии [Франк-Вальтер Штайнмайер] — это люди, которые в свое время вложили авторитет в договоренности по Донбассу. И они довольно сильно обижены, что Украина не выполняет то, о чем договорились, — рассказал политолог в эфире радио Sputnik

Журавлев рассказал об обиде Берлина на Киев за отказ выполнять Минские соглашения, однако, по его словам, в Германии ничего не могут с этим поделать. Ведь с другой стороны — есть Америка, и давить на Украину, стратегического противника России (а значит, союзника Штатов), — значит выступать против Вашингтона. А Германии этого совсем не хотелось бы. Поэтому в настоящий момент правительство ФРГ вынуждено лишь молча наблюдать за происходящим, затаив обиду на киевских властей. 

Автор: