Обозреватели 19FortyFive ожидают развал военных баз армии США в скором времени
defense.gov

Неутешительными прогнозами Иглен поделилась в колонке для американского интернет-портала 19FortyFive, в котором с суровой критикой обрушилась на власти США. "ПолитРоссия" приводит публикацию Иглен в пересказе.

Обозреватель подчеркнула, что ухудшение общего состояния баз приводит к задержкам техобслуживания авиации и флота. Однако Сенат США не поддержал попытки Пентагона поправить положение за счет дополнительного финансирования военно-транспортной инфраструктуры. Иглен напомнила, что в будущем проблемы будут нарастать как снежный ком и Пентагон рискует получить вместо армии "двуногий стул".

"Многие военно-морские объекты, по оценкам специалистов, значительно деградировали из-за сокращения инвестиций в течение последнего десятилетия. Сухим докам в среднем более 100 лет, и их слишком долго игнорировали", — напомнила Иглен.

В качестве яркого примера Иглен привела военно-морскую авиабазу Oceana (Вирджиния), где из-аз поломки двери ангара закрывались с помощью буксиров. В итоге повреждения получил истребитель F/A-18, его корпус серьезно помяли, и самолет отправили на списание. После этого комиссия установила, что на базе еще и не работает система пожаротушения, а четверть помещений для техобслуживания ни на что не годятся. Зато сенаторы экономят на ремонте. Такое "хроническое недоедание" будет иметь серьезные последствия, резюмирует эксперт по оборонной стратегии.

Ранее издание RT передало, что в Пентагоне затрудняются назвать количество вооружений и техники, которые американские войска бросили при отступлении из Афганистана. Даже по самым оптимистичным подсчетам, речь идет о вооружениях на миллиарды долларов.

Автор: