Autoevolution: КамАЗы, Уралы и УАЗы станут звездами "АрМИ-2021"
Минобороны РФ  / 

На портале румынского издания Autoevolution вышла статья, посвященная соревнованию "АрМИ-2021". Как считают авторы, главными звездами этого мероприятия станут российские автогиганты.

В материале сказано, что жители России известны своей любовью к военной технике, среди которой можно найти не только танки, но всевозможные грузовики.

Румынский Autoevolution: КамАЗы, Уралы и УАЗы станут звездами "АрМИ-2021"
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

На самом деле они настолько увлечены военной техникой, что Россия является единственной страной, которая создала военные международные соревнования, которые очень похожи на спортивные состязания, — предает слова авторов издание "ПолитРоссия".

В ходе "АрМИ-2021" проводятся всевозможные соревнования и игры, направленные на демонстрацию возможностей используемой техники, а также мастерства военных. Особенно отмечен в статье конкурс "Мастер автобронетанковой техники", в ходе которого машины проходят полосу препятствий разной степени сложности. Основный этап конкурса еще не наступил, но тренировочный процесс румыны уже оценили.

Первая тренировка уже началась, и мы видим, как знаменитые КамАЗы проходят через полосу препятствий, включая склоны, канавы, серпантины и водные преграды. Протяженность трассы составит почти 5 миль (7,6 км), на которых размещены более 20 препятствий. Первым пойдет Узбекистан, за ним – Россия, Белоруссия, Египет и Китай. Всего в соревнованиях примут участие более 100 военнослужащих из этих пяти стран, — отмечено в материале.

Как считают авторы, главными звездами станут автогиганты Урал, КамАЗ и УАЗ. Румыны пребывают в уверенности, что машины произведут настоящий фурор на соревнованиях. Особенно уверенны в технических возможностях КамАЗов, от которых ждут по-настоящему впечатляющих результатов.

Автор: