В Китае назвали 10 самых ужасных деликатесов мира
pxhere.com  / 

Человечество богато на по-настоящему удивительные деликатесы. Некоторые из них могут издавать хруст на зубах, другие отличаются необычным движением во рту. Китайский пользователь WeChat составил подборку самых ужасных блюд и напитков со всего мира.

В список в первую очередь вошли исландский хаукарль (ферментированное мясо акулы), шотландский хаггис (бараньи потроха) и индонезийский паники — карри из летучей мыши. Несмотря на печальные события, связанные с пандемией коронавируса, это национальное блюдо все еще остается одним из самых популярных среди народа Минахасан в Индонезии.

Также в десятке оказались фрукт с “убийственным” запахом дуриан, кузнечики, голуби и сыр с личинками Касу марцу. А тройку топа, по версии китайского пользователя, возглавили пирожки из свиной крови, вино, настоянное на живых змеях, и балют — уникальное блюдо Юго-Восточной Азии. Оно представляет из себя “готовые” яйца утят, внутри которых — уже “выросшие”, но убитые животные, со скелетом и оперением.

Впрочем, несмотря на это, многие, кто пробовал балют, отмечают, что на вкус они не сильно отличаются от обычных куриных яиц.

Автор: