В Китае раскрыли прием России, выставивший США на посмешище
Global Look Press  /  Seaman Riley McDowell

Соединенные Штаты намерены сохранить роль мирового лидера, при этом Россию и Китай американские военачальники воспринимают в качестве главной угрозы своим амбициозным планам. Как считают военные эксперты из КНР, именно поэтому современная внешняя политика Вашингтона нацелена на подавление и сдерживание Пекина и Москвы. Однако столько радикальные действия США лишь подталкивают Россию и Китай к укреплению не только экономического, но и военного сотрудничества.

Как отмечают авторы статьи, Соединенные Штаты совершили крайне опрометчивый поступок, заявив о завершении испытаний самого дорогого корабля Военно-морских сил США, авианосца Gerald R. Ford. Как подчеркнули американские военачальники, финальный этап проверки живучести авианосца проходил в Атлантическом океане: ВМС проверяли его на устойчивость подводным взрывам. Согласно официальной информации, в рамках испытаний был произведен подводный взрыв снаряда у правого борта авианосца. Детонация взрывчатки нанесла кораблю меньшей ущерб, чем изначально предполагало командование военно-морскими силами.

В Китае раскрыли прием России, выставивший США на посмешище
ru.wikipedia.org  /  Mass Communication Specialist 1st Class Joshua Wahl

При этом главной ошибкой, считают китайские эксперты, является то, что горделивое заявление американских военных было сделано на фоне проходивших в то время совместных российско-китайских учений.

Испытания взрывами – способ показать мускулы и заявить, что американский авианосец невозможно потопить. Похоже, США пытаются убедить мир в том, что им не страшно военное могущество России и Китая, — приводят слова экспертов Sohu журналисты издания "ПолитРоссия".

Однако они добавляют, что, несмотря на то, что американская армия действительно сильна, этой силы недостаточно, чтобы иметь дело с двумя странами — Китаем и Россией — одновременно. Недавние совместные учения продемонстрировали, что Москва и Пекин могут весьма эффективно действовать сообща.

В Китае раскрыли прием России, выставивший США на посмешище
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Помимо этого, пишет Sohu, Россия достойно приняла вызов США. В ответ на хвастливые заявления американского военного командования о непотопляемости авианосца Gerald R. Ford, Минобороны РФ нанесла сокрушительный удар. Как подчеркнул глава российского оборонного ведомства, армия РФ провела успешные испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон". Как признался Шойгу, испытания продемонстрировали высокую дальность действия и точность новейшей ракеты.

Успешные испытания гиперзвуковых ракет демонстрируют способность России наносить сокрушительные удары по врагу как с воздуха, так и с моря. Утверждение американских военных о том, что их авианосец непотопляем, кажется просто шуткой. "Циркон" может потопить целый остров, не говоря уже об американском корабле, — констатировали военные эксперты Sohu.

Заявление РФ об успехах в области гиперзвукового вооружения прозвучало как раз в тот момент, чтобы не оставить Соединенным Штатам ни малейшего шанса для самодовольства.

Напомним, ранее американское издание Bloomberg сообщало о серьезных проблемах, связанных со строительством авианосца США Gerald R. Ford. Так, в процессе испытания корабля выяснилось, что аэрофинишер судна не способен принимать самолеты F-18 и флотскую версию истребителей пятого поколения F-35.

Автор: