Ярмольник назвал глупостью письмо уволенных актеров Театра имени Ермоловой к Путину
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Артисты, уволенные из театра имени Ермоловой, решили пожаловаться президенту России. Потерявшие работу актеры рассказали о якобы имевших место экономических махинациях внутри труппы. Для этого они составили и направили письмо для главы страны, пишет "МК".

Бывшие сотрудники назвали своего босса алкоголиком и вором. По их словам, выделенные на искусство бюджетные деньги якобы часто тратятся на проведение спектаклей-однодневок. По документам на них выделяются крупные суммы, а по факту никто не ходит на такого рода мероприятия.

Обращение к Путину, полагают артисты, скажется на общей репутации Меньшикова. Актриса Людмила Шмелева, уволенная худруком театра, рассказала в беседе с "МК" о причинах неприязни.

Очень долгое время у меня копился багаж несогласия с репертуарной политикой Олега Евгеньевича. И с тем, как он вообще относится к актерам, к театру, — рассказала Шмелева.

Актриса уверяет, что Меньшиков часто приходил на работу пьяным. В состоянии неадекватности он запрещал другим актерам играть свои роли.

Большая глупость

Об отношении к ситуации рассказал в беседе с iReactor актер Леонид Ярмольник. Он назвал письмо артистов глупостью.

Все это выглядит как одна большая глупость, — заверил Ярмольник.

Напомним, ранее стало известно, что гонорар Меньшикова оказался в 50 раз выше зарплат актеров театра Ермоловой.

Автор: