Фильм о войне в Донбассе "Солнцепек" получил 9,2 балла на IVI
Кадр из фильма «Солнцепек»

Михаил Вассербаум и Максим Бриус объединились и сняли художественный фильм о страшных событиях в Луганске 2014 года. Режиссеры сделали все возможное, чтобы максимально точно показать зрителям, через что на самом деле пришлось пройти местным жителям семь лет назад на востоке Украины.

Премьера "Солнцепека" в кинотеатрах состоялась 12 августа, а 18 августа картину показали на телеканале НТВ. Для удобства пользователей Сети ленту разместили на платформе онлайн-кинотеатра IVI. С момента премьеры драма набрала 9,2 балла из десяти возможных, сообщает Федеральное агентство новостей.

prt scr ivi.ru  / 

После премьеры "Солнцепека" украинские интернет-пользователи начали активно критиковать картину, даже не посмотрев ее. Однако негативные комментарии никак не повлияли на популярность ленты у зрителей.

Главные роли в фильме, основанном на реальных событиях, сыграли Александр Бухаров, Владимир Ильин и Алексей Кравченко. Чтобы лента оказалась приближенной к реальности, режиссеры не стали сглаживать углы и включили в нее жесткие сцены.

Один из создателей драматической истории Максим Бриус отметил, что хотел напомнить людям о событиях в Донбассе, так как многие уже начали забывать о них. Он также подчеркнул, что часть актеров отказались от съемок из-за страха, что им закроют въезд на Украину.

Автор: