Оккупация неба: «Аэрофлот» пересел на «Суперджеты»

Российский национальный авиаперевозчик, компания «Аэрофлот» объявила о получении тридцатого самолёта модели Sukhoi Superjet 100. Этот самолёт стал последним в первом контракте авиакомпании с производителем лайнеров, компанией АО «Гражданские самолёты Сухого».

30-й самолёт получил бортовой номер RA-89060 и собственное имя – «Михаил Ступишин» в честь прославленного советского лётчика. Уже в ближайшие недели данный самолёт будет выполнять обычные рейсы «Аэрофлота» по внутренним маршрутам сети.

Заказчик остался доволен качеством поступившей продукции. Это стало понятно со слов генерального директора ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталия Савельева. Во время церемонии приёмки последнего лайнера он заявил, что этот контракт стал знаковым для компании в частности, и для всего авиапарка страны в целом. «Аэрофлот», выполняя рейсы по всему миру, привлекает к новинке российского авиапрома повышенное внимание за рубежом. Савельев не исключил, что после выполнения первого контракта, будет заключён и второй, который обеспечит будущие поставки Sukhoi Superjet 100.

Автор: