Социолог Шугалей рассказал о давлении Запада на РФ через Олимпийские игры

В рамках прошедших Олимпийских игр в Токио произошло немало скандалов, но особенно выделились притеснения российских спортсменов. Яркий пример — потеря золота и серебра соответственно Диной и Ариной Авериными. Гимнастки, исполнив свою программу без явных ошибок, откровенно недосчитались баллов.

В то же время победительница — израильтянка Линой Ашрам — во время выступления потеряла ленту, однако это не обернулось для нее серьезными санкциями со стороны судейской коллегии.

Венгерский политолог и аналитик Миклош Кевехази назвал подобный исход «решением 12 озлобленных женщин». Кевехази принес извинения за свою страну и за то, что та вступила на путь игры против России. Эта ситуация стала самым громким фактом притеснения атлетов РФ.

США давят на Россию через спорт

Социолог и правозащитник Максим Шугалей уверен, что подобным образом Запад пытается давить на Россию через спорт. В разговоре с iReactor общественный деятель отметил, что причина такой политики — невозможность победить Россию в честной борьбе.

Очевидно, что есть давление на нашу страну. Нас невозможно победить напрямую. Это не устраивает очень многих людей. На нас действуют запрещенными методами. Они переходят все грани, начинают давить через спорт, который вне политики. На Олимпийских играх стало ясно, что они начинают пакостить через какую-то судейскую линию. Конечно, все это уйдет со временем, но осадок останется, — заверил Шугалей, общаясь с iReactor в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Социолог Шугалей рассказал, как Запад давит на Россию через спорт
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

"Мы вас все поддерживаем"

Социолог пожелал российским спортсменам взять себя в руки и не переживать по поводу произошедшего, поскольку они стойко выдержали все трудности, которым их подвергло нечестное судейство.

Я желаю спортсменам взять себя в руки. Мы вас все поддерживаем, и все будет хорошо. Молодцы наши спортсмены, даже в условиях давления показали пятое место. Это шикарно, красавцы. К сожалению, в связи с тем, в каких событиях нахожусь, не мог следить полноценно за Олимпиадой. То, что пишут и рассказывают про наших — прекрасно. Олимпийцы просто молодцы, — подчеркнул Шугалей.

Правозащитник также признался, что его любимый вид спорта — футбол, но он рад развитию в России самых разных спортивных направлений. В том числе скейтбординга, брейк-данса, серфинга и других видов спорта, рассматриваемых для включения в программу Олимпийских игр.

Я поклонник футбола и наших футболистов. Пусть они выступают неровно иногда, но я уверен, что со временем все будет хорошо. Любой спорт нужно развивать. У нас много возможностей к этому, и огромное количество талантливой молодежи, готовой заниматься спортом, — заключил Шугалей.

Автор: