Sohu: подаренный Путиным букет цветов Меркель раскрывает характер президента РФ
kremlin.ru  /  пресс-служба правительства РФ

Накануне в Москве состоялась встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина. Для Меркель визит стал последним в занимаемой ей должности — осенью она покинет свой пост.

Встретившись с коллегой, российский лидер в первую очередь преподнес Меркель букет цветов — элегантную композицию в бело-розовых тонах. Эксперты китайского издания Sohu напомнили, что это уже не первый букет для Меркель от Путина. Аналогичный подарок президент РФ преподнес канцлеру несколько лет назад, и тогда вокруг этого разгорелся настоящий скандал. В немецкой прессе заявили, что таким образом Путин якобы принижает достоинство Меркель.

Обозреватели Sohu уверены, что подобный жест является яркой иллюстрацией “эмоционального интеллекта” российского лидера.

Желание дарить женщинам цветы свидетельствует о том, что в характере российского президента жесткость и твердость сочетаются с душевной нежностью и романтизмом. Очевидно, высокий IQ Путина дополнен высоким эмоциональным интеллектом, — приводит слова китайских экспертов “ПолитРоссия”.

В качестве аргументации, что это ни в коем случае не попытка оскорбить своих коллег, авторы материала напомнили о других букетах, подаренных Путиным. Российский лидер готов преподносить цветы как своим соотечественницам, так и представительницам других стран, в числе которых даже супруга президента Франции Эммануэля Макрона Бриджит. 

Автор: