Военный корреспондент Сладков предложил освещать в СМИ проблемы русофобии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Специальный корреспондент "Вести" ВГТРК считает, что посредством фильмов проще показать правдивый взгляд на ситуацию в отличие от журналистики, где репортеры не имеют права показывать сопереживание. Об этом Сладков рассказал на заседании пресс-клуба "Петербургский уикенд". В рамках мероприятия, проходившего на площадке медиацентра "Патриот", представители российских СМИ и отечественного кинематографа, а также общественные деятели и политики обсудили актуальные события прошедших недель. В частности, в дискуссии поднималась тема законопроекта о наказании за русофобию. Сладков уверен, что эту проблему надо поднимать в СМИ.

"Мы показываем реальные вещи в своих репортажах. Но мы снимаем море материалов, мы можем залить кровью все экраны. Но мы не имеем права этого делать. Потому что нас смотрят люди, мы должны их беречь", — заявил Сладков.

Журналист вместе с остальными гостями пресс-клуба ознакомился с военной драмой "Солнцепек". Он рассказал, что присутствовал на Украине во время событий 2014 года, поэтому может подтвердить, что фильм показывает правду. Сладков также напомнил о спасении российского посольства в 1992 году, в связи с обострением ситуации в Афганистане. Тогда сюжет о бегстве американского посольства и освобождении дипломатов из России не нашел никакого воплощения.

Автор: