Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы захватили склад с оружием из США и продолжили громить саудовцев

16:39 26.08.2016 3000

Йеменцы захватили склад с оружием из США и продолжили громить саудовцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вооружённые силы Революционного комитета Йемена армия и местные отряды ополчения захватили склад с вооружением американского производства в провинции Мариб. В это же время продолжается наступление в Наджране, сообщает иранское информационное агентство Farsnews.

Сражающиеся на стороне повстанцев подразделения йеменской армии и силы местного ополчения обнаружили и захватили оружейный склад в провинции Мариб. Сообщается, что склад принадлежал вооружённым силам коалиции стран Персидского залива с Саудовской Аравией во главе и был заполнен оружием и боеприпасами, изготовленным в Соединённых Штатах и предназначавшимся для саудовских вооружённых сил. Параллельно этому йеменские повстанцы продолжили наступление на территории Саудовской Аравии в провинциях Наджран и Джизан.

Местные источники отмечают, что количество погибших и раненных военнослужащих королевства пока с трудом поддаётся оценке. Представители Революционного комитета, в свою очередь, сообщают, что им удалось укрепить свои позиции в провинции Наджран. При этом продолжается подготовка к штурму столицы этой провинции.

«Спецназ Йемена, опираясь на силы местного ополчения, взял под полный контроль все саудовские военные позиции в приграничных районах провинции Наджран», — отметил полевой командир хуситов Али Аль-Хамздани. Он также отметил, что саудовские войска зачастую просто покидали свои боевые позиции и трусливо убегали, открывая практически беспрепятственный путь йеменским войскам в провинция Наджран и Джизан. «В настоящее время в провинциях Асир и Джизан идут ожесточённые столкновения между йеменскими повстанцами и вооружёнными силами Саудовской Аравии», — добавил Аль-Хамздани.

Также в середине августа хуситы нанесли ряд ударов с применением баллистических ракет по позициям вооружённых сил Саудовской Аравии в юго-западной части королевства. В результате саудовские военнослужащие потеряли несколько десятков бойцов и значительную часть бронетехники и другого вооружения. Полевой командир Абдула Аль-Зейди отметил, что под удар также попала недавно созданная в Саудовской Аравии военная база Аль-Хоба. В результате атаки военный объект оказался практически полностью уничтоженным.

Источник фото: theatlantic.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!