Максимова объяснила важность расследования в конфликте Меньшикова с уволенными актерами

Артисты, уволенные из Театра имени Ермоловой, решили пожаловаться президенту России Владимиру Путину на деятельность художественного руководителя Олега Меньшикова. Тот якобы ставил постановки-однодневки, а деньги забирал себе, пишет "МК".

Обращение к Путину, полагают артисты, окажет решающее влияние на репутацию Меньшикова. Идейный вдохновитель жалобы Людмила Шмелева, уволенная Меньшиковым, рассказала о причинах неприязни.

У меня долгое время копился багаж несогласия с репертуарной политикой Олега Евгеньевича. И с тем, как он вообще относится к театру и актерам, — рассказала Шмелева в беседе с "МК".

Актриса также уверяет, что Меньшиков часто приходил пьяным на рабочее место. По ее словам, в состоянии неадекватности он не давал другим актерам играть свои роли. Шмелева заявила, что коррупционной составляющей театра и его руководителя заинтересуются надзорные органы. Коллеги по-разному реагируют на предложение Шмелевой и двадцати уволенных ранее артистов отстранить худрука театра.

Ситуация требует расследования

Актриса Лилиана-Виктория Максимова в беседе с iReactor заверила, что всех можно понять. Собеседница издания обратила внимание на важность беспристрастного расследования.

Всех можно понять. Сама ситуация требует самого тщательного расследования, — полагает Максимова.

По словам артистки, если докажут, что Меньшиков виновен, ему может грозить тюремное заключение. По этой причине актриса рекомендует не давать эмоциональных комментариев до окончания разбирательств.

Сначала нужно расследование, особенно если речь идет про тюремный срок. В мире ведь разное бывает. Порой и невинных сажают, — заключила Максимова.

Напомним, ранее актер Леонид Ярмольник назвал письмо уволенных артистов глупостью, а актриса Елена Проклова заверила, что ситуация — неоднозначная.

Автор: