Sohu: реакция РФ на новые санкции США против “Северного потока — 2” попала прямо в цель
ФБА «Экономика сегодня»  / 

На протяжении многих месяцев Штаты активно пытались противостоять строительству газопровода “Северный поток — 2”. Но в конечном итоге стало понятно, что остановить проект Вашингтону не удастся. А после встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена 16 июня в Женеве, казалось бы, давление Белого дома и вовсе сойдет на нет.

Но, как оказалось, Вашингтон не собирается сдаваться. Несмотря на то, что строительство газопровода находится на финальной стадии и должно завершиться уже в ближайшие недели, 20 августа администрация Белого дома объявила о введении новых санкции против россиян, причастных к проекту. В ответ на это посол РФ в США Анатолий Антонов сделал крайне неприятное для Америки заявление.

Посол пристыдил Вашингтон в неисполнении обязательств, достигнутых на встрече в Женеве, а также в игнорировании позиции Германии — ведь именно ФРГ заинтересованы в строительстве газопровода в первую очередь. В Sohu уверены, что подобного ответа США уж точно не ожидали.

Ответ России на американские санкции попал прямо в цель, — передает слова китайских обозревателей “ПолитРоссия”.

Также дипломат посоветовал ФРГ обратить внимание на подобную политику Вашингтона. Ведь если американцы не исполняют свои обязанности перед российской стороной, ничто не мешает им точно также игнорировать договоренности со своими европейскими партнерами. 

Автор: