Социолог Шугалей спрогнозировал отношения России и Евросоюза после ухода Меркель
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ангела Меркель в последний раз посетила Россию в качестве канцлера Германии 20 августа. Во время рабочего визита в Москву она встретилась с президентом Владимиром Путиным и обсудила ряд важных вопросов. Социолог Максим Шугалей оценил итог общения лидеров двух государств, отметив, что с уважением относится к деятельности немецкого политика.

"Ангела Меркель — великий человек. Она очень долгое время была одним из ведущих игроков в политике Евросоюза. Я думаю, она спокойно уйдет и останется, безусловно, другом в истории", — заявил в беседе с Федеральным агентством новостей Шугалей.

После встречи с Путиным глава ФРГ отправится в Киев, где проведет "прощальные переговоры" с президентом Владимиром Зеленским. Меркель решила воздержаться от посещения "Крымской платформы", в связи с этим появляется опасение, что происходящее с украинской стороны как-то отразится на сотрудничестве по ряду вопросов России и Евросоюза.

"Ничто не повлияет на отношения России и Евросоюза. Отношения у нас сложные, но они есть и будут продолжаться, [будут] взаимовыгодными", — подытожил социолог.

Директор Института стран СНГ в Севастополе Сергей Горбачев ранее высказался о формате "Крымская платформа". По его мнению, украинский лидер намеренно делает громкие заявления, цель которых — привлечь к себе внимание, так как его рейтинг неизбежно падает.

Автор: