Украинцы признались, что не верят в возращение Крыма
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

За последние пять лет, с 2016-го года, количество респондентов, которые верят в то, что Крымский полуостров вновь войдет в состав Украины, сократилось на 11%. В настоящее время в возможность возвращения Крыма верят 43% опрошенных граждан. В то же время 44% опрошенных граждан Украины считают реализацию такого сценария либо маловероятным, либо вовсе невозможным.

Главной причиной, которая делает возращение Крымского полуострова в состав Украины невозможным, как следует из ответов опрошенных граждан, является, прежде всего, мощное военное присутствие России в этом регионе, — говорится в официальном пресс-релизе фонда.

Примечательно, что еще двумя другими факторами, как подчеркнули принявшие в опросе граждане, выступают продолжительность воссоединения Крыма и России, а также негативное отношение к Украине самих жителей полуострова. Такие варианты ответа дали 35% опрошенных и 39% опрошенных соответственно.

Самое разительное отличие в этом вопросе по региональному распределению наблюдается в восточном макрорегионе. Большая часть опрошенных жителей восточных областей Украины считает, что возвращение Крыма в состав Украины невозможно из-за негативного отношения к Украине жителей полуострова. Как отмечается, опрос методом интервью проводился в период с 29 июля по 4 августа 2021 года. В нем приняли участие 2019 респондентов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский помечтал о возвращении Крыма, подчеркнув, что это "является лишь вопросом времени". Как считает глава украинского государства, его соотечественники любят и знают Крым и ждут, когда полуостров "вновь станет украинским".

Напомним, воссоединение Крыма с Российской Федерацией произошло в марте 2014 года после оглашения результатов всенародного референдума. Согласно официальным данным, более 96,5% участников голосования в Крыму и 95,7% жителей Севастополя высказались за вхождение полуострова в состав РФ.

Президент России подписал договор о вхождении Севастополя и Крыма в состав России 21 марта. Как неоднократно заявлял Владимир Путин, жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем и в полном соответствии с международным правом.

Автор: