Нью-Йорк накрыло ураганом "Генри"
Федеральное агентство политических новостей  /  Алексей Мавлиев

Первый со времен начала пандемии крупный концерт в Нью-Йорке был прерван из-за ливня. Вчера, 21 августа, во время мероприятия под названием "Мы любим Нью-Йорк. Концерт возвращения" на город обрушился шторм с грозой и сильными порывами ветра.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо ввел режим чрезвычайной ситуации в ряде округов из-за надвигающегося с Атлантического океана урагана "Генри", который относится к первой категории мощности. Для помощи районам Лонг-Айленда и Долины Гудзон было задействовано 500 военнослужащих Нацгвардии США.

Ранее президент страны Джо Байден предупредил граждан о надвигающихся катаклизмах. Он также советовал жителям районов, находящихся под угрозой стихии, вакцинироваться против коронавируса заранее, чтобы при необходимости эвакуации обезопасить себя хотя бы в вопросах иммунитета.

В соцсетях уже есть видео, где машины с трудом проезжают через "полноводные реки", в которые превратились улицы округа Уильямсбург в Бруклине. Информации о пострадавших не поступало. Однако по прогнозам синоптиков ливни ожидаются в Нью-Йорке и в воскресенье.

 

Автор: