Международный комитет ученых раскрыл тайну происхождения монстра Несси
wikipedia.org

Тайна озера Лох-Несс уже множество лет интригует своей загадкой ученых и туристов со всего мира. Так, по информации издания Daily Express, группа международных ученых посетила окрестности водоема и в результате проведенных экспертиз пришла к любопытным выводам.

Стоит отметить, что интерес к данной теме начал разрастаться еще в 30-е годы прошлого века. Именно тогда были сделаны первые фотографии неизвестного существа. Лох-Несское чудовище описывается как некое животное с очень длинной шеей, похожее на древнюю рептилию.

Профессор Нил Геммелл съездил на озеро со своей командой из Университета Отаго. Эксперты не нашли доказательств пребывания в водоеме доисторических рептилий. При этом исследователи изучили виды, живущие в водоеме, и нашли среди них ДНК угря.

"В Лох-Нессе очень много угрей, их ДНК обнаруживают практически в каждом месте, где были взяты пробы воды", — отмечает Геммелл.

Исходя из этого исследователи выдвинули предположение, что некоторые особи угрей могли мутировать и достигать колоссальных размеров. Вполне вероятно, что именно эти змеевидные существа и были приняты местными жителями за невероятную рептилию. А дальше миф распространялся и укреплялся в сознании людей.

Автор: