Депутат Рады Кузьмин: Зеленский позволяет себе вещи, о которых не мечтал Порошенко
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Как подчеркнул парламентарий в публикации на своей странице в Facebook, Владимир Зеленский абсолютно полностью не оправдал ожиданий своих избирателей, а также нарушил ряд критически важных для его электората предвыборных обещаний. По его словам, в 2019-м году граждане Украины голосовали за Владимира Зеленского, веря в то, что он изменит политический курс, который проводил Петр Порошенко. Украинцы полагали, что Зеленский сумеет остановить кровопролитие на Донбассе, прекратить насильственную украинизацию страны, а также снизит тарифы на газ, электроэнергию и воду.

Придя к власти, Зеленский повторил полностью политику Порошенко и повторяет его путь, более того, он его усиливает и позволяет себе вещи, о которых даже Порошенко не мечтал, — заявил Рента Кузьмин.

В своей публикации парламентарий указал на "преступные действия" Зеленского по отношению к интернет-изданию "Страна.ua", депутату Андрею Деркачу, а также блогеру и журналисту Анатолию Шарию и всем членам его семьи. Кузьмин назвал такое давление Зеленского, некогда казавшегося либеральным политиком, "дикостью", а уничтожение независимых изданий — "разгромом".

Происходит что-то невообразимое. Представить, что в демократической стране, которой принято было считать Украину, может быть такое, никто не мог, — подчеркнул депутат Верховной рады.

В своей публикации в Facebook Кузьмин заключил, что граждане Украины становятся свидетелями того, как президент Зеленский "душит и уничтожает" свободу слова в стране, а также превращает свою политику равенства и свободолюбия в диктатуру.

Напомним, ранее украинский политический консультант Сергей Слободчук провел параллель между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. По его словам, офис действующего главы государства чувствует народное недовольство, вызванное нестабильной экономической ситуацией в стране, и готов принимать решительные и радикальные действия, чтобы сохранить власть Зеленского. Такой же тактики несколько лет назад придерживался и экс-президент Украины Петр Порошенко, напомнил Слободчук.

Автор: