Клинцевич: предложенные Путиным выплаты пенсионерам и военным — важная поддержка россиян
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский лидер Владимир Путин встретился с представителями "Единой России", чтобы обсудить их инициативы в предвыборную программу партии. Во время мероприятия были озвучены разные идеи, среди которых обсуждались и дополнительные выплаты некоторым категориям населения.

В частности, президент РФ отметил, что с нынешним средним показателем инфляции (6,5 процента год к году) прибавка к пенсии в тысячу рублей недостаточна. Поэтому, по его мнению, после того, как "Единая Россия" сформирует фракцию в Государственной думе, необходимо отреагировать на это и осуществить для пожилых граждан разовую выплату в размере десяти тысяч рублей. Также надо поддержать военнослужащих и единовременно выплатить им в среднем по 15 тысяч рублей, добавил Путин.

В беседе с iReactor глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич отметил, что социальная поддержка тех граждан, которые защищали и работали на благо Родины, — это очень важная деятельность. В РФ правительство старается как можно больше помогать россиянам, но это зависит от возможностей государства.

Я всегда, особенно если это касается людей в погонах и тех, кто Родину защищал, и тех, кто на Родину работал, считаю, что очень важно, когда идут какие-то дополнительные меры социальной поддержки. К сожалению, наши оппоненты, кто оппонирует, в том числе и в политическом пространстве, они всегда говорят, что маленькие деньги и тд. На самом деле это сотни миллиардов с учетом количества людей и людей, которые оказывают поддержку.

Страна оказывает поддержку тогда, когда у нее такие возможности есть, понимая, что нельзя делать никаких прорех на популизме. Эта поддержка, я считаю, не лишняя. Люди будут по этому поводу довольны, и люди будут понимать, что о них помнят, и государство проявляет меры такой социальной поддержки, — сообщил собеседник.

Клинцевич: предложенные Путиным выплаты пенсионерам и военным — важная поддержка россиян
Global Look Press  /  Kremlin Pool

Франц Клинцевич также отметил, что "Единая Россия" предложила осуществить дополнительные выплаты некоторым категориям населения, а российский лидер одобрил такую инициативу.

То, что инициатором вот этой меры поддержки на встрече с "Единой Россией" была "Единая Россия", и Владимир Владимирович высказал слова одобрения и принял такое решение, мне кажется, это очень хорошо, — заключил экс-сенатор.

Свои предложения на встрече с президентом РФ высказала первая пятерка федерального списка партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму: глава Минобороны Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель "Общероссийского народного фронта" Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова. В частности, Кузнецова выступила с инициативой учесть в программе единороссов новые критерии поддержки семьям с детьми.

В 2021 году в стране уже осуществлялись меры по социальной поддержке населения. Например, были организованы специальные выплаты для семей, где дети учатся в школе. Согласно решению правительства, к началу учебного года на каждого такого ребенка родители или попечители должны были получить по 10 тысяч рублей на подготовку к школе.

Также власти России выделят дополнительно свыше 21 миллиарда рублей для выплат малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет. Об этом стало известно 17 августа. Это будет адресная помощь для родителей, и размер выплат будет зависеть от финансовой ситуации в конкретной семье.

Кроме того, ежегодно в преддверии одного из главных праздников в России — Дня Победы — в стране производят дополнительные единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и гражданам, чья судьба так или иначе была связана с событиями ВОВ.

Клинцевич: предложенные Путиным выплаты пенсионерам и военным — важная поддержка россиян
Федеральное агентство новостей  / 

Напомним, в период с 17 по 19 сентября в России состоятся выборы в Госдуму. Кандидатами в депутаты ГД VIII созыва зарегистрированы представители следующих партий: ЛДПР, "Коммунисты России", "Справедливая Россия — За правду", КПРФ, "Гражданская платформа", Российская партия свободы и справедливости, "Родина", Российская экологическая партия "Зеленые", "Зеленая альтернатива", Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия роста, "Яблоко", "Новые люди" и "Единая Россия".

Автор: