"Пусть все смотрят": журналистка Леся Рябцева объяснила популярность фильма "Солнцепек"
Федеральное агентство новостей

Кинолента "Солнцепек" основана на реальных событиях, которые произошли в Донбассе в 2014 году. В центре военной драмы оказывается семья Новожиловых, которые попадают в самый центр боевых действий. Влад Новожилов является ветераном войны в Афганистане. Он не хочет больше брать оружие в руки, однако жизненные обстоятельства ставят его перед непростым выбором.

Общаясь с корреспондентами издания "Слово и Дело", Леся Рябцева объяснила популярность фильма. Кроме этого, журналистка ответила на вопрос, стоит ли рекомендовать проект к просмотру широкой аудиторией.

"Конечно, это хороший такой плевок в лицо тем, кто считает, что у нас однобокое восприятие в стране, однобокая позиция касаемо тех или иных вопросов. В конкретном случае хорошо, что фильм смотрят на Украине, что они могут с разных ракурсов посмотреть на проблему, которую интерпретируют по-разному. <...> Пусть все смотрят, больше смотрят", — высказалась она.

"Солнцепек" получил огромную популярность и на онлайн-сервисах. Всероссийская премьера картины состоялась 12 августа. На сегодняшний день ее рейтинг на IVI составляет 9,2 балла.

Автор: