Елизавета II намерена судиться с принцем Гарри и Меган Маркл из-за клеветы
Pr Scr youtube.com  /  CBS

В настоящее время в Букингемском дворце идет серьезная работа по подготовке искового заявления от имени королевы Великобритании Елизаветы II, она готова защищать свою честь и достоинство в суде, подчеркивают источники таблоида. Как уточняется, старшие дворцовые помощники ведут переговорами с юристами уже несколько дней.

Уже все наверху понимают, что хватит, что Гарри и его супруга заигрались и своими действиями оскорбляют королевскую семью и саму королеву. Существует предел того, сколько они будут терпеть. Королеве и ее семье уже достаточно атак, — заявил источник The Sun, пожелавший сохранить анонимность.

Как добавил неназванный представитель Букингемского дворца, исковое заявление должно стать "показательной поркой", и оно призвано показать недопустимость подобных действий по отношению к королеве. Юридические советники Елизаветы II намерены отправить предупреждение компании Penguin Random House, которая планирует опубликовать мемуары принца Гаррии в 2022 году.

Если упомянутые в книге члены королевской семьи будут обвинены в чем-либо напрямую, это будет расценено клеветой, а также серьезным нарушением прав на частную семейную жизнь, — отметил источник The Sun.

Напомним, во время интервью американской телеведущей и писательнице Опре Уинфре Меган Маркл и принц Гарри обвинили королевскую семью и в частности Елизавету II в расизме по отношению к Меган и ее дочери. Как они заявили, "один из ключевых членов семьи" сомневался в цвете кожи ребенка до его рождения. Помимо этого Меган призналась, что тяжело перенесла психологическое давление, которое на нее оказывали члены королевской семьи, добавив при этом, что во время беременности она чувствовала себя склонной к суициду.

Автор: