Певчих призналась, что улетела в Германию вместе с больным Навальным
Pr Scr youtube.com  /  Алексей Навальный

Год назад основатель ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) Алексей Навальный впал в кому во время поездки по Сибири. Глава отдела расследований фонда Мария Певчих поделилась воспоминаниями об этих событиях и случайно подтвердила инсайдерские данные журналистов.

Девушка сопровождала блогера во время командировки, но по какой-то причине отказалась лететь с ним в Москву и осталась в Томске. Во время перелета Навальному стало плохо, его госпитализировали в Омске, где самолет совершил вынужденную посадку.

Спустя несколько дней основателя ФБК спецбортом отправили на лечение в Германию. Вместе с ним находилась Певчих, которая добралась до Омска на машине через Новосибирск.

Ранее газета Pravda.ru сообщала, что Певчих покинула Россию вместе с больным Навальным, а несколько дней назад девушка сама рассказала о перелете.

"В ту ночь я не уснула, и этот день растянулся на 72 часа. Закончился только тогда, когда шасси малюсенького медицинского самолета с капсулой с Алексеем на борту оторвалось от земли. Так я проспала весь свой первый в жизни полет на бизнес-джете", — призналась она.

На этот факт обратил внимание главный редактор журнала World Economy Александр Сосновский. Он подчеркнул, что соратница Навального "засветила" свое нелегальное пересечение границы. Это говорит о том, что она являлась участником секретной операции, пишет "ПолитЭксперт".

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: