Der Spiegel: встреча с Путиным была отрезвляющей для Меркель
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель завершает свое пребывание на этом посту осенью 2021 года. Встреча президента РФ Владимира Путина и Меркель состоялась в Москве 20 августа, где глава российского государства вручил немецкому политику букет роз, а также адресовал ей множество комплиментов. Вместе с тем, отмечает обозреватель Der Spiegel, за доброжелательностью Владимира Путина скрывалась непреклонность.

На встрече с Путиным Ангела Меркель вела себя скованно, чувствовалось определенное напряжение, однако российский лидер вел себя крайне уверенно. Как указала Хебель, во время выступления на трибуне Путин стоял, широко расставив ноги, и отказался выполнить требование немецкой стороны, — освободить из тюрьмы осужденного Алексея Навального. В ответ на требование Запада глава Кремля призвал немецкого политика уважать решение российского суда.

Для него Навальный — обычный преступник, нарушивший определенные правила, — приводят слова немецкой журналистки ФАН.

Во время встречи Путин подчеркнул, что не намерен терпеть иностранного вмешательства во внутренние дела России. Глава государства также напомнил Меркель про постоянные упреки в адрес Кремля, посоветовав канцлеру ФРГ повлиять на президента Украины Владимира Зеленского.

Это была отрезвляющая прощальная встреча, которая показала, как сильно различаются позиции России и Германии, — заключила Кристина Хебель.

Напомним, ранее Ангела Меркель назвала имя вероятного будущего канцлера ФРГ. В рамках одного из предвыборных мероприятий, прошедших на минувшей неделе в Берлине, она назвала главу Христианско-демократического союза германии Армина Лашета самым вероятным победителем предстоящих выборов в стране.

Автор: