В Китае продегустировали главные соленья русской кухни и пришли в ужас
pexels.com  /  JÉSHOOTS

В первую очередь китайские колумнисты сравнили то, как едят в России и на их родине самые простые и распространенные овощи: огурцы и помидоры. У китайцев особое, крайне трепетное отношение к огуречному салату. Обычного в него добавляют сахар и кисло-сладкий соус, — такое сочетание, убеждены жители Поднебесной, очень освежает, в особенности летом.

Иностранные журналисты также попробовали соленья, в том числе из огурцов, которые заготавливают в России. Китайцы пришли в ужас после дегустации этих блюд.

В России тоже очень популярны огурцы, только русские едят маринованный вариант, — приводят слова авторов Sohu журналисты "ПолитРоссии".

В Китае объяснили привычку россиян заготавливать соленья затяжной и крайне холодной зимой на большей части страны. У жителей нет возможности выращивать огурцы круглый год, поэтому русские нашли крайне остроумный способ радоваться этим зеленым плодам зимой.

В Китае продегустировали главные соленья русской кухни и пришли в ужас
pixabay.com  /  AKuptsova

Однако вкус у маринованных и соленых огурцов, по мнению китайских журналистов, весьма противоречивый.

Очень тяжелый вкус, обычный среднестатистический человек, ни разу не пробовавший соленые огурцы, не сможет их съесть, — убеждены китайцы.

Похожая ситуация сложилась и с помидорами. В Азии томаты нередко едят с кисло-сладким соусом. Такое блюдо является освежающим и питательным, считают гурманы из Sohu.

Однако и здесь русские используют соль. Не будем даже говорить, насколько неестественным становится вкус томатов, — предостерегают журналисты из Поднебесной.

Также авторы статьи решили сравнить два столпа национальных кухонь: арахисовый рис – в Китае, и красную икру — в России. Примечательно, что в России и икру, и арахис едят в качестве закуски.

В Китае продегустировали главные соленья русской кухни и пришли в ужас
roscontrol.com  /  Пресс-служба Росконтроля

При этом в Китае оба этих продукта используют в качестве ингредиента для приготовления отдельных блюд.

Классическим блюдом в КНР считается арахисовый рис. А самое классическое блюдо России – это икра, — напомнили журналисты.

Кроме того, в качестве отдельного блюда китайцев абсолютно не впечатлила икра лососевых. Она показалась жителям Поднебесной чрезмерно соленой и горькой.

Напомним, ранее iReactor сообщал о реакции иностранных студентов, обучающихся в Москве по обмену, на главное новогоднее блюдо в России — салат оливье. Тогда иностранцы признались, что, когда они знакомились с русской кухней впервые, пришли в ужас от местных блюд. При этом салат оливье не стал исключением. Однако со временем многие из иностранных студентов прониклись вкусовой палитрой российских блюд, а некоторые из них и вовсе начали готовить оливье у себя на родине.

Автор: