"ВПК" впервые показала на "Армии-2021" бронированную многоцелевую машину-амфибию
milindcom.ru  /  Военно-промышленной компании

Директор по развитию "Военно-промышленной компании" (ООО "ВПК") Владимир Матанский представил новый бронеавтомобиль, продолжение "Тигра" и "Атлета". У него поставлен российский дизельный двигатель в 240 л. с. и проверенная отработанная трансмиссия. Испытания автомобиля завершаться в 2021 году, а в 2022 он уже будет запущен в серию.

На сегодняшний день большая часть государственных испытаний пройдена, сейчас уже 80-90% работ, которые положено проводить, мы провели, — объявил Матанский.

Если говорить об "Атлете" и "Тигре", то "Атлет" имеет увеличенную до 1,6 тонны грузоподъемность, повышенную в три раза противоминную стойкость, а также более мощный двигатель ЯМЗ-5347-24. Машины предназначены для перевозки личного состава и военных грузов с обеспечением защиты, для буксирования прицепов, монтажа вооружения, военной и специальной техники.

На "Армии-2021" был представлен еще более современный и оборудованный бронеавтомобиль.

Понимая, что машина ("Тигр" и "Атлет". — Прим. ред.) удалась и показывает очень хорошие эксплуатационные качества в реальной жизни, мы сделали продолжение этой темы. Только автомобили "Тигр" и "Атлет" не плавают, а это — плавающий автомобиль с хорошим уровнем защищенности, — отметил Владимир Матанский.

Автор: