Голубая жимолость оказалась полезной для сердца ягодой
pixabay.com  /  jorge_romero_ortiz

Голубая жимолость является рекордсменом по количеству антиоксидантов, что замедляет старение организма и благоприятно сказывается на работе сердца, сосудов, печени и мозга. Об этом рассказал доктор медицинских наук Владимир Подхомутников РБК.

"Витамин К, который содержится в жимолости в суточной дозе, обеспечивает максимальное усвоение кальция. Другой важный момент заключается в наличии в жимолости калия и магния. Комбинация этих двух микроэлементов обеспечивает хорошую ритмическую работу сердца", — сказал он.

Голубая жимолость эффективна в борьбе с бактериями, которые вызывают заражение крови, перитонит и ряд других инфекционных заболеваний. По словам эксперта, ягоду лучше хранить замороженной, так в ней сохраняются все полезные качества.

Автор: