Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Пентагона: Россия – главная угроза для США

18:54 26.08.2016 67
Глава Пентагона: Россия –  главная угроза для США Глава Пентагона: Россия –  главная угроза для США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава Пентагона: Россия – главная угроза для США
/
Изменить размер текста Аа

Эштон Картер назвал пять самых серьёзных вызовов для США, в том числе, угрозу со стороны России.

По заявлению главы американского оборонного ведомства Эштона Картера, Россия является наиболее сложным вызовом для США. Она опережает ряд таких угроз, как КНР, КНДР, Иран и террористическую организацию ДАИШ*, сказал Картер.

Выступая на церемонии вручения награды Свободы для резервистов вооружённых сил США, американский политик перечислил ключевые угрозы для страны. Первой из них глава Пентагона назвал агрессию со стороны России и отметил, что Штаты должны противостоять ей.

Вторым в списке Картера оказался вызов, обусловленный враждебным поведением КНР. Как сообщил министр обороны США, «рост Китая – это прекрасно», но следует сдерживать его агрессивные действия.

Рассказывая о стоящих перед Америкой целях, Картер отметил также необходимость предупреждения ядерных и баллистических провокаций со стороны Северной Кореи. Кроме того, он подчеркнул, что Штаты должны вести мониторинг за активностью Ирана в районе Персидского залива. Последним из пяти главных вызовов глава Пентагона назвал противостояние терроризму, в частности, группировке ДАИШ.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!