Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глава Пентагона: Россия – главная угроза для США

18:54 26.08.2016 67
Глава Пентагона: Россия –  главная угроза для США Глава Пентагона: Россия –  главная угроза для США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По заявлению главы американского оборонного ведомства Эштона Картера, Россия является наиболее сложным вызовом для США. Она опережает ряд таких угроз, как КНР, КНДР, Иран и террористическую организацию ДАИШ*, сказал Картер.

Выступая на церемонии вручения награды Свободы для резервистов вооружённых сил США, американский политик перечислил ключевые угрозы для страны. Первой из них глава Пентагона назвал агрессию со стороны России и отметил, что Штаты должны противостоять ей.

Вторым в списке Картера оказался вызов, обусловленный враждебным поведением КНР. Как сообщил министр обороны США, «рост Китая – это прекрасно», но следует сдерживать его агрессивные действия.

Рассказывая о стоящих перед Америкой целях, Картер отметил также необходимость предупреждения ядерных и баллистических провокаций со стороны Северной Кореи. Кроме того, он подчеркнул, что Штаты должны вести мониторинг за активностью Ирана в районе Персидского залива. Последним из пяти главных вызовов глава Пентагона назвал противостояние терроризму, в частности, группировке ДАИШ.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!