Аналитики 19FortyFive объяснили хитрый трюк Китая с отправкой передового оружия в РФ

Не так давно Пекин доставил в Россию танки Type-96 для участия в военно-спортивном мероприятии "Армейские международные игры — 2021" на форуме "Армия-2021". Как считают американские эксперты, Китай неслучайно выбрал для отправки в Россию свои самые передовые танки.

Китайские войска будут соревноваться с военнослужащими из России, Ирана, Венесуэлы и других стран в вождении боевых машин, стрельбе и преодолении препятствий. Народно-освободительная армия (НОАК) отправила свои самые современные танки Type-96 для участия в популярном танковом биатлоне, — приводят слова экспертов из США журналисты "ПолитРоссии".

Китай является постоянным участником международных армейских игр с момента их открытия в 2015 году. Как считают колумнисты 19FortyFive, этот факт является прямым подтверждением углубляющихся стратегических связей между Россией и КНР. Китай не стесняется использоваться подобные мероприятия для демонстрации возможностей своей новейшей боевой техники. Так, например, вместе с танками Type-96 в Россию были доставлены бомбардировщики H-6, транспортные самолеты Y-20, а также истребители J-16.

Китай хочет продемонстрировать возможности и боевую готовность своих самолетов, — раскрыл причину отправки в Россию передового оружия КНР обозреватель 19FortyFive Питер Сичиу.

Китай, принимая участие в "Армейских международных играх — 2021", преследует цель не только подчеркнуть успехи своего военно-промышленного комплекса, но и открыть двери международных экспортных рынков для своей техники. Так, тяжелый транспортный самолет КНР Y-20 может привлечь внимание оборонных ведомств ряда стран, где в настоящее время эксплуатируются российские Ил-76 и американские С-17.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу проехал по трассе танкового биатлона на танке Т-80БВМ. Соответствующий видеоролик, на котором министр оценил готовность инфраструктуры полигона в Алабине к проведению "Армии-2021" был опубликован на официальном канале Минобороны России в YouTube. Примечательно, что в комментариях под публикацией появилось большое количество отзывов от пользователей из Китая. Жители Поднебесной подчеркнули, что Т-80БВМ обладает не только запоминающимся обликом, но и выдающимися тактико-техническими характеристиками.

Автор: