"Откуда там барбершоп?": россияне в шоке от мультфильма "Ведьмак: Кошмар волка"
Кадр из мультфильма «Ведьмак. Кошмар Волка»  / 

В онлайн-кинотеатре Netflix вышел анимационный фильм "Ведьмак: Кошмар волка" (The Witcher: Nightmare of the Wolf). Продолжительность ленты составляет 83 минуты.

Сюжет анимационной картины расскажет о молодости Весемира, наставника Геральта из Ривии, который знаком поклонникам вселенной "Ведьмака" по оригинальным книгам польского писателя Анджея Сапковского и серии игр студии CD PROJECT RED.

Герою предстоит столкнуться не только с огромным количеством чудовищ, но и с полным непониманием его профессии среди простых крестьян и высокопоставленных вельмож. Примечательно, что мультфильм оценила уже и российская аудитория, так как доступна озвучка и субтитры на русском языке. Правда, далеко не всем пришлась по душе новинка от Netflix.

Многие раскритиковали внешний вид главного героя. Жители РФ подчеркнули, что Весемир выглядит чересчур слащаво, что совсем не соотносится с образом бравого охотника на всевозможных опасных существ.

Почему Весемир настолько вылизанный и до ужаса смазливый? Это точно персонаж из мира Ведьмака, который режет утопцев ради пары монет на болотах? — интересовался Emhyr var Emreis.

С такой внешностью, как у Весемирки, только мамзелей кадрить, да чародеек, — считает Ярослав Кузьменко.

Я так понимаю, все забили на то, что у ведьмаков кошачьи зрачки. Это, конечно, мелочь, но она покоя не дает, — заявил Матвей Остапов.

Зачем чародейке лук, и откуда у ведьмаков барбершоп? — спросил Tema 0111.

Интересное фэнтези про колдуна-хипстера. А причем тут ведьмак? — отметил Gantzer 13.

"Для фанатов Marvel": россияне в шоке от мультфильма "Ведьмак: Кошмар волка"
Кадр из мультфильма «Ведьмак. Кошмар Волка»  / 

Поклонники цикла книг Анджея Сапковского уверены, что мультфильм получился слишком поверхностным, и вряд ли его можно будет сравнить с оригиналом. Тем не менее они признались, что все равно посмотрят нового "Ведьмака", хотя трейлер им совсем не понравился.

Посмотрю, конечно, куда деваться-то, но есть подозрения, что это окажется не лучше сериала. Напрягают эти постоянные улыбочки и глупые шуточки, как будто рисовали специально для фанатов Marvel. Нет того духа мрачного фэнтези ни в сериале, ни в аниме, — все какое-то глянцевое и попсовое, — высказался den2242.

Шансов, что получится что-то годное, мало. Вероятнее всего, мультик получится поверхностным. Рискую показаться душным, но лучше прочтите книги, — уверен Libertarian.

Чем дальше, тем больше мне нравится польский сериал 2002 года, — сообщил Daigo Saito.

Я как человек прочитавший, посмотревший и прошедший все, что только можно и нельзя про ведьмаков, просто в шоке. Даже по трейлеру придирок столько, что писать лень, — высказал свое мнение Sashka Bigby.

Автор: