"Запрос на правду": Вадим Манукян объяснил высокие рейтинги военной драмы "Солнцепек"
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Драма "Солнцепек" вышла в прокат в августе этого года. Однако уже успела набрать высокие отметки в онлайн-кинотеатрах. Так, на платформе IVI рейтинг фильма составляет 9,2 балла, а на сайте Okko у него стоят четыре звезды из пяти.

По словам Манукяна, высокие показатели картины оправданы запросами публики на правду. А фильм как раз показывает историю вооруженного конфликта в Донбассе такой, какая она есть.

"Меня не удивляют высокие оценки фильма "Солнцепек" на онлайн-платформах. Сейчас очень высок запрос на правду и справедливость. А в этом художественном творении правда показана, как она есть", — объяснил эксперт комиссии по СМИ в беседе с ФАН.

Федеральное агентство новостей  / 

Также Манукян отметил, что его ничуть не удивил факт неприятия фильма на Украине. По словам блогера, такая ситуация сложилась из-за того, что люди не имеют возможности получить альтернативную информацию.

Фильм "Солнцепек" вышел в российский прокат 12 августа, а 18 августа ленту показали на канале НТВ. Режиссерами кинокартины выступили Михаил Вассербаум и Максим Бриус, а в актерский состав вошли Александр Бухаров, Марина Денисова, Глеб Борисов, Максим Дахненко, Алексей Кравченко и другие артисты.

Автор: