American Journal of Pathology: мужское бесплодие вызвано аутоиммунными заболеваниями
pixabay.com  / 

Эксперимент с участием мышей, который провели специалисты из США, показал, что нарушение репродуктивной функции у мужчин вызвано аутоиммунными заболеваниями, сообщили эксперты издания The American Journal of Pathology.

Дело в том, что при отсутствии аутоиммунного регулятора у грызунов начинались проблемы с фертильностью. Те же самые симптомы появляются и у мужчин, страдающих полиэндокринным синдромом типа I (APS-1). Американские ученые считают, что у представителей мужского пола, у которых встречается подобный недуг в организме, тестостерон воспроизводится гораздо меньше.

Впрочем, по словам специалистов, данную сферу предстоит тщательно изучить, прежде чем делать однозначные выводы. Тем не менее они уверены, что в будущем, благодаря этому исследованию, будут разработаны новые методики лечения бесплодия.

Ранее врач-онколог Вадим Гутник в эксклюзивном комментарии iReactor объяснил, действительно ли можно выявить рак легкого у человека с помощью анализа крови и искусственного интеллекта, и есть ли вероятность, что в будущем врачи смогут определять таким образом и другие виды онкологии.

Автор: