"Можем быть уверены в своей безопасности": Громова оценила позицию Путина по Афганистану
Global Look Press  /  Kremlin Pool

Такое мнение озвучила политолог Наталья Громова. Как ответственный лидер, Путин не способен подставить под удар граждан РФ, даже если его будут об этом умолять, указала она в беседе с ФБА "Экономика сегодня".

Президент РФ Владимир Путин ранее раскритиковал идеи Запада по размещению беженцев из Афганистана в странах Центральной Азии до получения ими виз в США и Европу. Глава государства отметил, что ситуация в Афганистане напрямую влияет на безопасность внутри России. Российский лидер также четко дал понять, что не позволит боевикам под видом беженцев проникнуть в РФ, возродив в стране ужасы 1990-х годов.

"У Путина на первом месте всегда россияне и интересы страны, здесь даже вопросов никаких быть не может", — заявила собеседница издания.

Она также напомнила, что Путин не дал превратить Сирию в очаг мирового терроризма. Действия в Сирии прежде всего были направлены на спокойствие россиян.

Преимущество любого лидера заключается в безопасности его народа и в исключительно оправданных рисках. Президент России эту грань ощущает очень тонко, поэтому мы можем быть уверены в своей безопасности, заключила Громова.

Автор: