Кошкин допустил, что США могут "сдать" афганских повстанцев в рамках негласной сделки
Global Look Press  /  Str

Такую точку зрения в студии пресс-центра Медиагруппы "Патриот" озвучил политолог Андрей Кошкин. Эксперт прокомментировал обращение лидера ополченцев Ахмада Масуда к западным странам с призывом предоставить им оружие для борьбы с захватившими власть в Афганистане талибами (члены запрещенной в РФ террористической организации "Талибан").

Кошкин уверен, что призыв повстанцев был замечен международным сообществом, но Вашингтон будет вести политику в регионе, которая выгодна исключительно США.

"Американцы не смогут помочь Ахмаду Масуду, потому что в противном случае талибы уничтожат международный аэропорт Кабула", — рассказал аналитик.

Global Look Press  /  Str

По его словам, между США и боевиками может быть заключена негласная сделка. Он допустил, что в рамках соглашения американцы могут "сдать" повстанцев боевикам в обмен на сохранение контроля над стратегически важным аэропортом Кабула.

Кошкин подчеркнул, что в настоящее время талибам очень важно контролировать всю территорию Афганистана, в том числе провинцию Панджшер, где базируются отряды сопротивления.

Автор: