Москвичи заявили в эфире "Эха Москвы" об инсценировке отравления Навального
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Инициатива Алексея Голубева и Алексея Нарышкина была приурочена к годовщине событий с участием блогера. Более того, респонденты открыто назвали оппозиционера мошенником на службе Запада, сообщает издание "ПолитЭксперт".

"Не верю, что его отравили. Что он за человек? Кто он вообще такой, чтобы его травить? <…> Он так, мелкий мошенник", — заявил слушатель "Эха Москвы".

Так, например, житель столицы ответил на вопрос радиоведущего Голубева о том, что могло произойти год назад с основателем ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) Алексеем Навальным. Другие москвичи выразили схожее мнение, отметив, что история с отравлением блогера неправдива. Жители столицы не исключили, что ситуация могла быть подстроена сторонниками Навального для эскалации ситуации в стране. На возражение ведущего эфира про то, что блогер в течение месяца лечился в одном из самых престижных клиник Европы, следующая радиослушательница заявила о спонсорах Навального.

"Ну так они ему платят. Они и скажут, что отравили", — резюмировала москвичка.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: