Диетолог Кораблева назвала перловку незаменимым продуктом
wikipedia.org  /  Johann Jaritz / CC BY-SA 3.0

Специалист в беседе с РИА Новости отметила, что в этой крупе большое количество фосфора, который незаменим для сердечно-сосудистой системы, зубной эмали и скелета. Также в ней есть железо, калий и кальций.

Содержащаяся в каше ценная аминокислота лизин способствует выработке коллагена. Специалист отметила, что это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье кожи.

Она заметила, что перловка — это диетический продукт, в котором мало жиров — 1,1 грамма на 100 граммов. Противопоказаний у крупы почти нет, единственное исключение — непереносимость глютена, который есть в перловке.

Диетолог отметила, что важно не переедать перловку, поскольку она провоцирует образование газов. Также ей не следует кормить детей до трех лет, если крупа недостаточно проварена.

Автор: