Читатели Der Spiegel возмутились данными Украине гарантиями из-за “Северного потока — 2”
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила — если Россия будет использовать газопровод “Северный поток — 2” в качестве политического или экономического оружия, против страны незамедлительно последуют санкции. Таким образом немецкое правительство пытается всеми силами обезопасить Украину, предоставив ей определенные гарантии.

Однако такая политика оказалась не по душе жителям Германии. Многие читатели немецкого издания Der Spiegel возмутились данными Украине гарантиями из-за “Северного потока — 2”, осудив предупреждение Меркель.

Читатели Der Spiegel возмутились данными Украине гарантиями из-за “Северного потока — 2”
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Что меня смущает больше всего, а с некоторых пор и жутко возмущает, так это подобострастная позиция немецкого правительства. Как будто с "Северным потоком" мы совершили какое-то преступление и теперь должны из-за него перед всеми извиняться и кому-то что-то компенсировать, — заметил BeckySharp.

При всем желании я не могу понять, почему Германия должна отвечать за украинский бюджет. Это в Киеве должны озаботиться получением иных доходов в случае снижения платы за транзит, — написал PioNier.

Не понимаю, из-за чего такое волнение. Благодаря "Северному потоку — 2" "Газпром" избавляется от платы за транзит, что также должно положительно сказаться на наших расходах на отопление. Из-за того, что Украина упустит миллиардную прибыль за счет сборов? Так "Газпром" не несет ответственности за украинский бюджет, — напомнил Aleksandar.

Напомним, ранее стало известно, что строительство газопровода планируется завершить в течение ближайших нескольких недель. Ожидается, что ввод "СП-2" в эксплуатацию произойдет уже до конца 2021 года.

Автор: