В Британии высмеяли резкие заявления Меркель и Зеленского в адрес РФ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Лидеры Украины и Германии на совместной встрече обсуждали актуальные темы. Не обошлось без разговоров о российском газопроводе "Северный поток — 2", сообщили обозреватели Daily Mail. По мнению Владимира Зеленского, "СП-2" является опасным геополитическим оружием. Впрочем, Ангела Меркель поспешила успокоить украинского лидера, заверив его, что Германия введет антироссийские санкции, если Москва попытается использовать газопровод в качестве инструмента давления.

Правда, Зеленского не устроило обещание Меркель. Он решил, что ответ лидера ФРГ был весьма поверхностным и в нем не было никакой конкретики. Британских журналистов совсем не удивило такое положение дел, учитывая, что в ближайшем будущем канцлер Германии уйдет со своего поста, поэтому доподлинно неизвестно, как в дальнейшем будет строиться политика страны.

Британцы высмеяли резкие заявления Меркель и Зеленского в адрес РФ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Читатели британского таблоида убеждены, что к обещаниям Ангелы Меркель вряд ли следует относиться всерьез, ведь совсем скоро она покинет свой пост канцлера.

Это заставило меня рассмеяться, — приводит слова британца издание "ПолитРоссия".

Держу пари, что русские дрожат от страха, — саркастически написал житель Великобритании.

 Один из комментаторов особенно остроумно ответил президентам Украины и Германии, вспомнив известную поговорку.

Это так забавно, как Украина называет Россию "агрессором" и все равно хочет сохранить доход от транзита российского газа. Есть поговорка, которая гласит: "Не кусай руку, которая тебя кормит, иначе однажды ты можешь остаться голодным". Украине нужно попытаться начать работать, — сообщил читатель Daily Mail.

Ранее британцы обрушились с критикой на лидера США Джо Байдена за осквернение памяти погибших солдат.

Автор: