Шугалей: Байден провалил попытку сыграть миротворца при выводе войск из Афганистана
ФБА «Экономика сегодня»

Двадцать лет пребывания и почти триллион потраченных средств на урегулирование ситуации в Афганистане не помогли американцам добиться желаемого. Результатом чудовищного провала США стал захват республики боевиками "Талибана" (террористическая организация, запрещена в РФ) и хаос, с новой силой обрушившийся на страну. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), ученый-социолог Максим Шугалей объяснил, почему американские военные демонстративно бежали из Афганистана, передает ФАН.

По словам социолога, Байден хотел сыграть роль миротворца и в первую очередь думал исключительно о себе, когда "заканчивал" ненужную Соединенным Штатам многолетнюю войну.

"Все будут говорить о том, что столько лет были (в Афганистане – прим. ред.), ничего не добились, но и он не был президентом. А он все это закончил. Поэтому он думал не о солдатах, не о жителях Афганистана, у которых сейчас большие проблемы, а думал о себе в первую очередь. Он добился своей цели, он — миротворец", — подчеркнул Шугалей.

В заключение глава ФЗНЦ добавил, что Байден прекрасно понимал, что за двадцать лет война в афганской республике ни к чему не привела, поэтому можно сыграть на свой имидж, закончив ее, и вся ответственность за потраченные деньги ляжет на предыдущих президентов.

Автор: