В России назвали агонией блокировку "Народных Новостей" на Украине
wikipedia.org  /  skhakirov / CC BY-SA 2.0

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом заблокировал 12 российских компаний. В список запрещенных изданий попали также "Инфореактор" и "Народные Новости".

Руслан Коцаба считает, что блокировкой средств массовой информации украинские власти пытаются подавить любое инакомыслие в стране. Одна из целей Киева — скрыть от собственных граждан и мирового сообщества неудобную правду. Попытки Зеленского блокировать информацию, по мнению журналиста, похожи на агонию.

"То, что сейчас режим Зеленского вводит санкции направо и налево, это признаки не просто истерики, а агонии. Люди все больше и больше начинают оборачиваться вокруг и понимают, что король оказывается голый", — заявил Руслан Коцаба изданию "Народные Новости".

По мнению журналиста, президент Украины понимает, что его позиция уже не выдерживает критики. Коцаба подчеркнул, что лидеры государств меняются, поэтому блокировка издания служит временной мерой со стороны украинских властей. При желании запрет можно обойти и использовать специальные браузера и прокси-серверы. Коцаба уверен, что реакция Киева говорит о хорошей работе российских СМИ.

Автор: