Захарова посоветовала НАТО решить свои проблемы, прежде чем думать о спасении вселенной
Telegram  /  Мария Захарова

Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не допустит, чтобы международный терроризм угрожал с территории Афганистана. Правда, он точно не знает, сколько оружия и техники западные военные оставили новой афганской власти.

В ответ на это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова вспомнила момент из культовой комедийной кинокартины "Полицейская академия", отметив, что военно-политический блок уже давно сдал лидирующие позиции на мировой арене, но при этом он по-прежнему претендует на некое место в обеспечении международной безопасности.

Похоже на комический монолог из "Полицейской академии", — заявила она в Telegram-канале.

Кроме того, Захарова сообщила, что Западу для начала следует решить свои проблемы, а затем уже допускать мысли о спасении всего мира. Она даже написала подробный алгоритм действий для лидеров НАТО.

План для НАТО очевиден: заняться решением собственных проблем, обновить теоретическую базу и практический подход, а затем уже задумывать спасение вселенной, — заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ.

Ранее Мария Захарова осудила действия Соединенных Штатов по вывозу своих граждан из Кабула. По ее мнению, именно Вашингтон является виновником паники, возникшей в аэропорту столицы Афганистана.

Автор: