Politico: в Германии по итогам выборов может возникнуть трехпартийная коалиция
Global Look Press  /  © Marcus Brandt / dpa

В настоящий момент ни одна из партий, что выдвигается на парламентские выборы в Германии в сентябре, не способна обеспечить себе уверенное лидерство. Об этом свидетельствую данные различные социологических опросов, проведенных в августе. Как передает издание Politico, на сегодняшний день в лидерах три партии — Христианско-демократический союз (ХДС), “Зеленые” и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ).

Вероятно, чтобы обеспечить себе большинство в бундестаге, лидерам партий придется задуматься о создании трехпартийной коалиции, предположили журналисты. В издании отметили, что, безусловно, в случае необходимости создания коалиции, партийным лидерам предстоит большая работа по урегулированию идеологических разногласий со своими соперниками. Однако, в теории, возможны любые союзы, добавили в Politico.

Поэтому, по мнению журналистов, такой сценарий вполне возможен. Ведь в противном случае ни одной из партий не удастся набрать большинство в бундестаге, необходимое для одержания победы.

Напомним, парламентские выборы в Германии состоятся 26 сентября. Действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась от выдвижения собственной кандидатуры.

Автор: